导航菜单

乳房X光造影扫描检查计划 因政变喊停-中国五岳

她表示,虽然目前政局不稳定,但是仍然会持续落实州内惠民政策,尤其是提供免费乳房X光造影扫描和子宫颈抹片检查依然会进行,因为人民的福利永远放在第一位。

她是于周五召开记者会如是表示。她指出,妇女、家庭及社会发展部每隔4个月便与各州负责相关事务的行政议员举行会议,汇报和胥视情况给予调整与配合展开活动,但接下来原本定在3月进行的会议已宣告停止。

“乳房X光造影扫描检查活动” 原本交由卫生部接手,可是方案未出炉,政局突变被喊卡,霹雳州行政议员黄渼沄坦言这是她掌管的事务中,影响最大的计划。

乳房X光造影扫描检查计划 因政变喊停

黄渼沄召开记者会。

至于霹雳州政府的情况,她表示至今仍维持现状,最重要是行政议员的工作仍会继续,也不会等到大局定下才处理,惠民的计划依然会推行,而其它方面,就交给党领袖讨论和发表。

她声言,其部门今年策划和准备推出与妇女、残障人有关的活动,同时照顾老人医疗和孩童的事务,国家反毒机构也需要更多拨款进行更全面的防范毒品罪案工作。

掌管霹雳州妇女发展、家庭及社会福利事务的她指出,该计划原本由国家人口及家庭发展局负责,不过正在准备重组,正和财政部讨论通过拨款进行妇女检查计划,由于政局的变化,讨论被迫搁置下来,她还是期待能够带来好消息。

此外,她也提及霹雳州乐龄人口比例非常高,随着太平去年当选为乐龄友善城市,获得联合国、大学、中央政府和州政府联手展开研究工作,设法在推动乐龄工作方面,并让太平成为模仿的范例,惟根据目前的局势,她担心计划会遭中止。